Abwasser

News Datumsmenü

Aktuelle Baustelleninformation ----> Im Gries 53 bis Am Anger 9

Kanalsanierung

Baubeschreibung                                                                        18.06.2020

Baustellenplan

Geschlossene Kanalsanierung von Im Gries 53 bis Am Anger 9

Auftraggeber: Gemeindewerke Mittenwald

Zur Verkürzung der Bauzeiten beim Hochwasserausbau des Lainbachs und der Orts-kernsanierung des westlichen Abschnittes „Im Gries“ wurden nur die im Baufeld liegenden defekten Hausanschlusskanäle in offener Bauweise, durch die Tiefbaufirma PORR erneuert.

Die Mängel am Hauptkanal und an 3 Hausanschlüssen werden in der 28. und 29. KW grabenlos, in geschlossener Bauweise, saniert, es wird nicht gegraben.

Bei der geschlossenen Kanalsanierung, siehe Kanalübersichtsplan vom 18.06.2020, werden in die rot und gelb gekennzeichneten Kanäle ein mit Kunstharz getränkter Kunststoffschlauch (Schlauchliner oder Inliner) eingebracht und anschließend zum neuen "Rohr im Rohr" ther-misch- oder mit UV-Licht ausgehärtet.

Anschließend werden 16 defekte Abzweige von Im Gries 53 bis Am Anger 9 mit Epoxidharz mittels Kanalroboter abgedichtet.

Vollsperrung in der 28.KW - Sanierung Kanal DN 1.000 Länge ist 212,74m

Am aufwendigsten ist der gelb gekennzeichnete Hauptkanal mit einem Durchmesser von 1,0m, von der Matthias- Klotz Straße 41 bis Am Anger 9. Die gesamten Abwässer einschließlich Regenwasser aus dem Bereich Ferchensee- Laintal- und Frühlingstraße sowie Im Gries fliesen über diesen Hauptsammler Richtung Partenkirchnerstraße.

Während des Einbaus darf kein Abwasser laufen, dass gesamte Schmutzwasser muss an der Baumaßnahme vorbei gepumpt werden.

Vollsperrung in der 29.KW - Sanierung Hauptkanal DN 500 und DN 400 Länge ist 86,42m und Hausanschlussliner DN 150 Länge ist 36,00 m.

Bei der halbseitigen Sperrung werden die Baustellenfahrzeuge so abgestellt, dass ein vorsichtiges Vorbeifahren möglich sein sollte. Nachdem die Baustelle nach jedem Verfahrensschritt zum nächsten Abwasserschacht wechselt, kommt es nur punktuell zu Behinderungen.

Wir bitten um Ihr Verständnis

Nähere Infos erteilen Ihnen die Gemeindewerke Mittenwald, Ansprechpartner Herr Harald Köppel '08823/920046